Ramaikan Kegiatan Festival Ramadhan Kemenag 2024 , MAN 2 Ciamis Salurkan 30 Paket Sembako Kepada Siswa

Ciamis,-Humas MAN 2 Ciamis

MAN 2 Ciamis membagikan tiga puluh paket sembako bagi siswa yang kurang mampu, kegiatan ini sendiri bertepatan dengan pelaksanaan Festival Ramadhan Kementerian Agama 2024 di seluruh wilayah di Indonesia yang dilakukan secara serempak se Indonesia, Jumat (22/03) bertempat di gedung aula SBSN MAN 2 Ciamis

Kepala MAN 2 Ciamis, Drs. Aris Mujiraharjo, M.Pd dalam sambutanya menyatakan kegiatan pembagian sembako ini merupakan salah satu program Kemenag RI yakni Festival Ramadhan 2024 dengan mengusung tema Ramadhan asik bersama Gusmen, kolaborasi sejuta cinta. Khusus untuk MAN 2 Ciamis sasarannya ialah siswa yang kurang mampu, dimana penyaluran di madrasahnya melalui UPZ MAN 2 Ciamis.

Beliau mengatakan UPZ MAN 2 Ciamis ini merupakan unit pelayanan zakat yang bertugas menerima dan mengelola dana yang didapat dari Infak sedekah guru dan pegawai MAN 2 Ciamis setiap bulanya zakat, infak dan sodaqoh itu didistribusikan kepada yang membutuhkan, dimana untuk bulan ini diberikan dalam berbentuk sembako.

Sasaran pembagian sembako di bulan Ramadhan ini dibagikan kepada siswa yang terdiri dari kelas X sebanyak 1 siswa, kelas XI sebanyak delapan siswa serta 21 siswa kelas XII. Bantuan paket sembako yang dibagikan antara lain bahan-bahan pokok kebutuhan rumah tangga

“Kita apresiasi dan dukung kegiatan program yang positif ini, semoga ini dapat menjadi amal ibadah kita di bulan Ramadhan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua UPZ MAN 2 Ciamis , Drs Sarip menambahkan bahwa memang di MAN 2 Ciamis ada unit pengumpul zakat dari dewan guru dan pegawai Tendik yang dikumpulkan setiap bulan. Diantaranya peruntukannya untuk siswa yang kurang mampu dan transport khotib jumat dan lainnya sedang untuk bulan ini diberikan berupa paket sembako.

“Alhamdulillah apa yang dikeluarkan oleh UPZ MAN 2 Ciamis selaku tersalurkan dan semoga menjadi keberkahan untuk kita dan umumnya untuk madrasah tercinta ini” harapnya.

Agung Renaldi siswa kelas XI MIPA 4 salah satu siswa yang mendapat bantuan mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada guru dan pegawai MAN 2 Ciamis semoga apa yang diberikan menjadi keberkahan untuk bapak ibu khususnya untuk MAN 2 Ciamis.

15/05/2024 13:01 - Oleh Heri Hardianto - Dilihat 917 kali