PULUHAN SISWA MAN 2 CIAMIS SEMANGAT IKUTI DONOR DARAH PMI UNTUK KEMANUSIAAN

Guna meningkatkan ketaqwaan sekaligus menyukuri nikmat Allah SWT, para siswa MAN 2 CIAMIS yang tergabung dalam Palang Merah Remaja menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Sekretariat UKS MAN 2 CIAMIS pada hari Senin, 21 Nopember 2022.

Donor darah yang diselenggarakan oleh PMR MAN 2 CIAMIS bekerjasama dengan PMI Cabang Kabupaten Ciamis ini merupakan agenda rutin guna membantu PMI dalam pemenuhan kebutuhan darah bagi masyarakat yang membutuhkan. "Baru kali ini dilaksanakan setelah masa Covid dan biasanya rutin setiap 3 bulan sekali", ujar Pembina PMR Rusman, S.Pd. Peserta donor darah terdiri dari siswa,guru, dan karyawan MAN 2 Ciamis. Ternyata siswa bersemangat mendaftar untuk menyumbangkan darahnya untuk kemanusiaan.

Setelah melewati screening kesehatan yang ketat, siswa baru diperbolehkan untuk menyumbangkan darahnya.

“Saya baru pertama kali ini melakukan donor darah, saya tidak takut jarum suntik. Saya ingin membantu orang lain yang membutuhkan darah. Ini yang saya punya untuk disumbangkan.” tutur salah satu siswa kelas XII saat diambil darahnya. Antusiasme siswa untuk mendonorkan darahnya menunjukkan tingginya rasa kemanusiaan yang tertanam pada siswa MAN 2 Ciamis.

Kegiatan yang ke sekian kali ini, Kepala MAN 2 Ciamis Drs. Aris Mujiraharjo, M.Pd kembali mengajak siswa dan berusaha mengembangkan kepedulian sosial dengan memberikan sumbangan non materi yaitu berupa darah yang sangat berguna bagi orang yang membutuhkan. Setetes darah kita sangat berarti bagi mereka. (ASPIP)

15/05/2024 13:01 - Oleh Heri Hardianto - Dilihat 919 kali