• MAN 2 CIAMIS
  • MADRASAH PLUS KETERAMPILAN

MAN 2 CIAMIS GELAR EXPO 2023

Ratusan siswa MTs dan SMP se Kabupaten Ciamis mengikuti kegiatan Expo tahun 2023 yang di selenggarakan oleh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Ciamis selama seminggu (30/1 sampai 4/2/2023), di Kampus MAN 2 Ciamis dan GOR Kenari.

Hadir Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Jabar dan Kepala Kemenag Ciamis yang sekaligus membuka kegiatan Expo ini. Dalam sambutannya Kepala Kemenag menjelaskan, kegiatan Expo harus jadi ajang promosi bagi MAN 2 Ciamis untuk memperkenalkan program unggulan serta prestasi yang telah diraih oleh Madrasah. .  “Ajang promosi dan pengenalan kampus MAN 2 termasuk program unggulan  yang ada.” Ungkapnya.

Dan beliau menyampaikan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada MAN 2 Ciamis karena telah memberikan kesempatan untuk menyelenggarakan even perlombaan antar SMP/MTs ini.

Menurut Ketua panitia, Asep Komarudin, cabang yang dilombakan dalam Expo tahun 2023 ini terdiri dari Bola Voli, Bulutangkis peorangan, Tenis meja,  IC/PMR, Paskibra, Story Telling dan Vocal Group, dengan total peserta 1200 orang.

Drs. Aris Mujiraharjo, M.Pd selaku Kepala MAN 2 Ciamis menambahkan, kegiatan Expo MAN 2 Ciamis Tahun 2023 ini bertemakan Pelajar Hebat Pelajar Juara,. Ia juga menyampaikan tujuan dilaksanakan  Expo adalah, pertama, membangun citra madrasah sebagai basis pengembangan rohani, jasmani,  skill dan intelektualitas dan, menggali  potensi dan kreatifitas yang dimiliki oleh peserta didik selain memperkenalkan MAN 2 Ciamis ke siswa MTs dan SMP se Kabupaten Ciamis.

Dalam kesempatan itu para pejabat dan undangan yang hadir turut mengunjungi stand hasil kreatifitas siswa. Suasana halaman MAN 2 Ciamis tampak sangat ramai. Seluruh civitas akademik MAN 2 dan peserta lomba mengunjungi berbagai produk antara lain souvenir, kerajinan kayu, fashion, dan makanan. Seluruh peserta didik sangat sibuk melayani para pengunjung dengan menawarkan produk yang dijual pada setiap stand. (ASPIP)

Tulisan Lainnya
Semangat Berbagi, OSIS dan Forum Ekskul MAN 2 Ciamis Plus Keterampilan Bagikan 250 takjil

Ciamis, Humas MAN 2 Ciamis  Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan forum Ekskul MAN 2 Ciamis Plus Keterampilan melakukan kegiatan berbagi takjil gratis sebagai momen Ramadhan y