MAN 2 CIAMIS TERIMA KUNJUNGAN STUDI BANDING MAN PURWAKARTA

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Ciamis kedatangan tamu istimewa dari salah satu madrasah di Jawa Barat, yaitu MAN  Purwakarta, Sabtu (31/08/2022).

Kedatangan rombongan MAN  Purwakarta disambut baik Kepala MAN 2 Ciamis Drs. Aris Mujiraharjo, M.Pd. Kegiatan acara kedua madrasah tersebut berlangsung di ruang aula MAN  Ciamis. Rombongan MAN  Purwakarta yang berjumlah terdiri dari guru-guru dipimpin langsung Kepala Madrasahnya. Acara diawali dengan sambutan penerimaan tamu oleh Ketua Komite MAN 2 Ciamis Suyud Setiadi, S.Hi

Dilanjutkan dengan pengantar dan penyampaian maksud, tujuan studi banding oleh Kepala MAN Purwakarta Drs.H.Jahrudin. Dalam pengantarnya, Kamad MAN Purwakarta mengungkapkan studi banding ini dilakukan selain dalam rangka menambah wawasan tentang pembelajaran ketrampilan, pengelolaan manajemen dan branding Madrasah pada MAN 2 Ciamis Plus Keterampilan juga dalam rangka mengantarkan salah seorang guru yang mutasi ke MAN 2 Ciamis.

“MAN 2 Ciamis punya banyak kelebihan yang patut ditiru oleh madrasah yang lain,” tuturnya.

“Kunjungan studi banding ini merupakan kegiatan studi banding yang pertama kali kami laksanakan di masa tatap muka, dengan peserta semua guru dan TU, dalam upaya meningkatkan kualitas sebagai Madrasah unggulan“ jelasnya

Di kesempatan selanjutnya, Kepala MAN 2 Ciamis Drs. Aris Mujiraharjo, M.Pd menyampaikan sangat menyambut gembira studi banding MAN Purwakarta. “Ini merupakan wujud silaturahmi antar madrasah di Provinsi Jawa Barat dan saling tukar informasi khususnya mengenai program keterampilan, bertukar fikiran terhadap program madrasah untuk kemajuan menuju madrasah yang hebat bermartabat”, ungkapnya. . Lantas ia menceritakan sejarah  MAN 2 Ciamis mulai dari PGAN Ciamis berdiri, sampai selanjutnya mulai tanggal 1 Juli 1992 secara resmi Madrasah Aliyah Negeri 2 Ciamis berdiri. Dan pada tahun 1995 Departemen Agama menetapkan MAN 2 Ciamis sebagai MAN Plus Keterampilan.

Setelah acara penyampaian sambutan  kemudian dilanjutkan dengan saling menukar pemberian Cindera mata berupa pelakat ciri khas daerah masing-masing, ramah tamah juga dengan pengenalan lebih dekat tentang potensi ketrampilan yang ada di MAN 2 Ciamis dengan mengunjungi ruang praktek ketrampilan untuk melihat secara langsung aktivitas siswa dan fasilitas yang tersedia, diantaranya ke ruang workshop program ketrampilan Tata Busana, Kriya Kayu dan rotan, dan Tehnik Audio Video.

Kegiatan diakhiri dengan berfoto bersama di spot foto yang menjadi unggulan MAN 2 Ciamis.(ASEP APIP)

PULUHAN SISWA MAN 2 CIAMIS SEMANGAT IKUTI DONOR DARAH PMI UNTUK KEMANUSIAAN

Guna meningkatkan ketaqwaan sekaligus menyukuri nikmat Allah SWT, para siswa MAN 2 CIAMIS yang tergabung dalam Palang Merah Remaja menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan tersebut dila

22/11/2022 21:27 - Oleh Asep Apipudin - Dilihat 58 kali