Kemenag Kab. Ciamis Gelar Lomba Kompetensi Sains Madrasah di MAN 2 Ciamis

Kementrian Agama Kabupaten Ciamis melaksanakan program lomba Kompetensi Sains Madrasah (KSM), bertempat di MAN 2 Ciamis Minggu, (14/8/22).

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) adalah sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.
Lomba tersebut diawali dengan upacara pembukaan sekitar pukul 07.00 WIB yang dihadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah MAN 2 Ciamis Drs. Aris Mujiraharjo, M.Pd.I serta Ketua KKM MTS Kabupaten Ciamis

Adapun pelaksanaan KSM 2022 untuk tingkat MTs ini diikuti oleh 60 Madrasah Tsanawiyah (MTs) se-kabupaten Ciamis dengan 340 siswa, baik  dari negeri maupun swasta.

Diketahui, maksud dan tujuan dari lomba tersebut adalah untuk mengetahui dan meningkatkan daya pengetahuan sains yang terintregasi terhadap beberapa mata pelajaran sesuai jenjang pendidikan tingkat madrasah.

Adapun lomba KSM dimulai dari tingkat kabupaten/kota. Hasil dari kompetensi yang berprestasi ditingkat kabupaten maka akan di tindaklanjuti ke tingkat Propinsi dan Nasional.

Acara lomba tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Asep Lukman Hakim. Dalam sambutannya, ia memberikan motivasi kepada seluruh siswa-siswi yang mengikuti KSM tingkat kabupaten agar bersemangat, teliti dan jujur.

Dikatakan Asep Lukman Hakim, bahwa dengan mengikuti lomba KSM akan menjadi tolak ukur madrasah dalam mengembangkan bakat serta minat peserta didik di bidang sains.di tingkat MTs ini

Selanjutnya menurut Drs. E. Zaenal Muttaqin sebagai Ketua Pelaksana, untuk tingkat MTS ini yang dilombakan adalah IPA, matematika dan IPS. Dan dipilihnya MAN 2 Ciamis karena dinilai layak dari segi fasilitas, ruangan, dan pelengkapan internet sebagai tempat KSM ini.

(ASEP APIP)

MAN 2 CIAMIS TERIMA KUNJUNGAN STUDI BANDING MAN PURWAKARTA

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Ciamis kedatangan tamu istimewa dari salah satu madrasah di Jawa Barat, yaitu MAN  Purwakarta, Sabtu (31/08/2022). Kedatangan rombongan MAN  Pu

01/09/2022 08:19 - Oleh Asep Apipudin - Dilihat 86 kali
MAN 2 CIAMIS AKREDITASI A

Madrasah Aliyah Negeri 2 Ciamis mendapatkan nilai Aasi kredit (A) Berdasarkan KeputusanBadan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor: 1179/BAN-SM/SK/2021

21/10/2021 12:36 - Oleh Administrator - Dilihat 590 kali
PEMBELAJARAN TATAP MUKA

MAN 2 Ciamis menyelenggarakan KBM 100% artinya semua tingkatan dari angkatan kelas X, XI dan XII masuk secara normal dan tentunya taat pada protokol kesehatan.

21/10/2021 12:36 - Oleh Administrator - Dilihat 621 kali
BIMBINGAN KONSELING