Kemenag Kab. Ciamis Gelar Lomba Kompetensi Sains Madrasah di MAN 2 Ciamis

Kementrian Agama Kabupaten Ciamis melaksanakan program lomba Kompetensi Sains Madrasah (KSM), bertempat di MAN 2 Ciamis Minggu, (14/8/22).

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) adalah sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.
Lomba tersebut diawali dengan upacara pembukaan sekitar pukul 07.00 WIB yang dihadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah MAN 2 Ciamis Drs. Aris Mujiraharjo, M.Pd.I serta Ketua KKM MTS Kabupaten Ciamis

Adapun pelaksanaan KSM 2022 untuk tingkat MTs ini diikuti oleh 60 Madrasah Tsanawiyah (MTs) se-kabupaten Ciamis dengan 340 siswa, baik  dari negeri maupun swasta.

Diketahui, maksud dan tujuan dari lomba tersebut adalah untuk mengetahui dan meningkatkan daya pengetahuan sains yang terintregasi terhadap beberapa mata pelajaran sesuai jenjang pendidikan tingkat madrasah.

Adapun lomba KSM dimulai dari tingkat kabupaten/kota. Hasil dari kompetensi yang berprestasi ditingkat kabupaten maka akan di tindaklanjuti ke tingkat Propinsi dan Nasional.

Acara lomba tersebut dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Asep Lukman Hakim. Dalam sambutannya, ia memberikan motivasi kepada seluruh siswa-siswi yang mengikuti KSM tingkat kabupaten agar bersemangat, teliti dan jujur.

Dikatakan Asep Lukman Hakim, bahwa dengan mengikuti lomba KSM akan menjadi tolak ukur madrasah dalam mengembangkan bakat serta minat peserta didik di bidang sains.di tingkat MTs ini

Selanjutnya menurut Drs. E. Zaenal Muttaqin sebagai Ketua Pelaksana, untuk tingkat MTS ini yang dilombakan adalah IPA, matematika dan IPS. Dan dipilihnya MAN 2 Ciamis karena dinilai layak dari segi fasilitas, ruangan, dan pelengkapan internet sebagai tempat KSM ini.

(ASEP APIP)

PULUHAN SISWA MAN 2 CIAMIS SEMANGAT IKUTI DONOR DARAH PMI UNTUK KEMANUSIAAN

Guna meningkatkan ketaqwaan sekaligus menyukuri nikmat Allah SWT, para siswa MAN 2 CIAMIS yang tergabung dalam Palang Merah Remaja menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan tersebut dila

22/11/2022 21:27 - Oleh Asep Apipudin - Dilihat 60 kali