Karyawisata MAN 2 Ciamis 2019

Goes to Yogyakarta dari tanggal 12 s.d 14 November 2019. 308 peserta, IPA, IPS dan Agama. Kegiatan ini bertujuan supaya siswa-siswa mendapatkan pengalaman langsung dari objek sesuai dengan bidang study mata pelajaran masing-masing, bukan hanya itu setiap lokasi disesuaikan dengan pelajaran yang tidak terlepas dari program masing-masing. Contohnya untuk IPS siswa siswa di bawa langsung ke gunung merapa, dan melihat langsung letak geografis, untuk IPA melihat langsung flora dan fauna di lokasi wisata merapi untuk kelas Agama bisa dilihat langsung bukti kekuasaan Allah SWT. Disamping itu siswa dan siswi MAN 2 Ciamis, melakukan Praktek Ibadahnya, seperti Solat Qosor dan Jama. Kunjungan selanjutnya yaitu ke Universitas Negeri Yogyakarta atau sering disebut UNY, disana diterima langsung oleh Bagian Humas. Siswa-Siswi bertanya seputar masuk menjadi mahasiswa disana.